Л. К.
Злая бессонная память
О ней, о недавней,
О мякоти
Сочной,
Вкус долек которой
Так сладок.
Ночь. Туман за окном
Поверхность её
Драгоценностей,
Когда
Золото перстня тускнело,
Обожжённое поцелуем.
Платье. Кресты и розы
Рисунка. Ниже коленок-
Складки
Бронёй из шелка.
О скромность
Самки павлина!
Молчанье. Фонарь над дорогой
Щурится желтоватым
Глазом,
Лишённым ресниц,
Когда-то
Пушистых.
. 1975г. |