16+ Софистическая миниатюра.
Отношение ко всему может быть двойственно.
Существует ли нечто,
что человеку не свойственно?
Человечество само по себе бесчеловечно
или всё же гуманно?
....................................................................
Осознавая, что всё скоротечно
и в мире превалирует детерминизм -
Кто-то ищет нирваны.
Кто-то пропагандирует коммунизм.
Кто-то исповедует анархизм.
Кто-то властвует, применяя фашизм.
А кто-то, будучи не обеспечен,
грезит об амброзии или небесной манне.
....................................................................
P.S
Мы, люди, существуем в (незримых) рамках -
простого и сложного
и действуем по (судьбоносным) программкам -
желаемого и возможного.
|