Стихотворение «Мысли о душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Это просто стихи, которые меня заставил написать ночной порыв. Не судите строго, кто читает. Это мои мысли

Мысли о душе

Мысли о душе.

- Скажи мне,
А правда ли, что дым
Невольно рассекает чью-то душу?
- Да, это так,
Но ты его зачем послушал?


Я не усну.

Я не усну!
Душа моя покоя  трепета не хочет,
Она зовёт меня туда,
Где лист озёра трав щекочет.

Вот тот же день, вот тот же час,
Я снова здесь, я вдруг у вас,
Я буду повторять опять
Как я хочу тебя обнять!

Весна покоя не дат,
Не успокоится мой дух,
Пока любовь не обретёт
Стихов, записанных мной вслух.


История птицы.


На могучих, как два склона горы, столбах
Сидела чёрная ворона.
Она любила кричать о том, как её больно.
Но от крика опора подкосилась,
И птица на землю больно опустилась.

В червивой земле застрял её клюв,
И она легла к ней, крыльями прильнув.
Не пела ворона и не летала,
Ведь онп свою жизнь прокричала...


Нечто большее.


Вокруг туман,
И белы розы
Срывают бедняки с окон,
А жизнь, однако,
Не даёт нам право
Судить того, кто не грешен.

Об облака,
Чьи златы перья стремятся в высь,
Я разобьюсь.
И навсегда, забыв о правде,
В могиле мрачной затаюсь.

Мне сны казались чем-то реальным,
Но сути в них, бесспорно, нет.
Не правы те, кто в ночь отчаянным
Кричали мысли на весь свет.

В них правды нет, как и в тумане
Мельчайших капелек любви.
Я вдруг запутался в аркане,
Громадных мыслей на крови.

Мне смерть казалась чем-то важным,
Ведь нет на свете моего!
Прошу, убей меня миражным
Клинком, коли так глубоко.

Я жить устал, и облака,
Светящие от солнца блики,
Глаза мне слепят свысока,
А я ищу покоя тихо.

Жизнь мрачная моя,
Не сохраняйся вечно в небе.
Прошу летите облака
Подальше на чужие бреги.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама