Предисловие:
С мною вот что происходит:
за мной троллейбус не приходит,
не заезжает и не ждёт,
и на работу не везёт...
Не повезло Москве опять …
Как от стихий она устала!
То дождь, то снег, япона мать,
ну, нет в погоде идеала!
Но! Как нарядно всё ж блестит
дождём политая дорога!
Приятен глазу ея вид,
и хорошо, что нету смога.
А вот троллейбус…
Он пустой.
Спрос на поездки, видно, скуден.
И у меня вопрос простой:
Куда же подевались люди?
Ан нет!
Нашёлся гражданин,
на тот троллейбус опоздавший.
Стоит под зонтиком один –
печальный, брошенный, уставший…
Два одиночества в Москве –
троллейбус и мужик несчастный –
сегодня состоят в родстве.
И я, свидетель непричастный…
Есть в монотонности судьбы
неясная закономерность.
Мы – одиночества рабы,
а рабство - это мрак и скверность…
|