Герой воплощается. Око за око.
...От этого люди выходят из окон.
А слово - лишь слово. Оно не жестоко.
А судьбы - не больше, чем капли потока.
Пустые внутри - впечатления копим.
Живем при свечах на окурках и кофе.
А им - открывать Соломоновы Копи
И грудью ломать закаленные копья.
Герой воплощается. Разум за разум.
Мы все рождены не по первому разу.
Hо путаем Зов с социальным заказом
И с гордостью в мир выпускаем заразу.
Стерпеть! - чтоб они оказались сильнее.
Hам шлюхи и клуши, а им - Дульсинеи.
Им - муки Тантала и воля Лигейи,
А нам - хулиганы на темной аллее...
Герой воплощается. Слово - за Слово.
Они потрясают сердца и основы.
А нам - оправданья придумывать снова;
Простой карандаш от усердия сломан.
Пусть будет крылатым - а как же иначе?!
Отдать ему память, любовь и удачу.
Вранье - я не плачу! Плачу, а не плачу!..
Он сделает лучше - он был предназначен...
И мы победили. Судьбу обманули.
Герой воплотился!
Hо точка - как пуля...
|
видимо задевает за живое, которое еще теплится, и это хорошо.