А рассвет над тайгой, как пожарище,
алый отблеск, что сгустки крови.
В пьяной драке убили товарища,
так теперь не найти кто виновен.
Мне слова на листке - откровение,
чёткий оттиск, как фон снаружи.
В тесной комнате жму колени -
я к печным изразцам от стужи.
Крыша дома под снежной шапкой,
куст рябиновый тенью в окнах.
Сонной музе вошедшей зябко,
из-под шали чуть виден локон.
Все слова из меня, как вулканище,
нервный выплеск, что реки магмы.
В вязкой памяти что-то останется,
если дружба нужна нам, как бы?
Но Иуда лисой над строчками,
дар небесный врагу - пощёчина.
В лисьей жизни быть волком хочется,
но "иудам" иная вотчина.
Смысл метафоры - пули льстителю,
злая зависть в височной области.
В этом мире свои обители,
как мосты, переходы и пропасти.
А рассвет над тайгой, словно зарево,
алый отблеск, что пламя в топке.
В дальней дали те очи карие,
очи женские, дали, сопки.
Где любовь нам - аванс, послание,
женский образ - "язык" стихий.
В тесной комнате жгу все ранние -
у печных изразцов стихи.
Крыша дома под зимней шубой,
куст рябиновый в платье макси.
Сонной музе сомлевшей любо,
от таких на двоих релаксаций.
Но строфа из меня - извержение,
выброс быстрый, как хук, что слева.
В этой жизни не все мы гении!
Что ответишь, моя королева?
Кто имеет - дано тем будет,
притч библейских простые истины.
С Божьим Словом нам спорить трудно,
в ад дорога там, помнишь, чем выстлана?
Долг поэзии - сеять доброе,
срок нам малый, к чему кассация...
Мой сумбурен слог, править пробую,
стих с названием - Мотивация.
2016г.
|