Ночное время утекло,
И сны цветные напрочь стёрло.
И утра – белое крыло
Свои объятья распростёрло
В обычный светлый зимний день,
Среди забот и чтенья книжек,
Где будет новая ступень,
Туда, к Всевышнему, повыше.
Туда, где в гулкой тишине
Рисуют жизни бесконечность.
Но там пока нет места мне,
В той незнакомой жизни вечной.
… Мгновенья лучшие ловлю
Среди моих духовных странствий:
Пожить подольше я хочу
В земном привычном мне пространстве.
|