Сегодня модно стало жить в деревне.
Здесь воздух чист и дышится легко.
Пришли коттеджи вдруг на смену древним
Домишкам, срубам, хаткам тех веков.
Стоит деревня в камне, восхищая
Проектами дизайнерских садов.
Нет огородов, банек, нет сараев.
С бассейном бани полным до краёв.
Никто на зорьке в стадо не погонит
Скотину. Нет парного молочка.
Магнит и Дикси (это без ироний)
Молочкой нас снабдят наверняка.
И гармонист под вечер не пройдется,
Не созовет девчонок и парней.
И песня русская уже не льётся,
А льётся водка средь больших детей.
Ах, где ж та далёкая простая
С весёлым криком пёстрых петухов
С рыбалкой утром, с голубиной стаей
Деревня средь полей, лесов, лугов?
Её в асфальт добротно закатали.
На месте пашен возвели дворцы.
Мы что-то русское навечно потеряли.
То, что так долго берегли отцы.
Прожила 10 лет в деревне. Это мои впечатления о том,что вижу вокруг.
|