Предисловие:
Очень много" доброхотов" развелось в нашем веке, которые считают себя судьями в последней инстанции.Но они забывают, что те ,кто умеет писать стихи, Их пишет, а "доброхотные " критики, которые не умеют сами писать,учат , как их надо писать.)))А есть еще третья категория типажей, которые учат, как надо учить , чтобы писать стихи.))) Это не я сказал.Поищите сказавшего эти слова в работах известных литераторов, если вы настоящий "доброхот")))
Яд слов опасней яда змей
В треклятом двадцать первом веке.
Не обижать -куда трудней,
Чем ранить словом человека.
Никто не остается нем,
Марая имена заслуги...
И ,обнаглев уже совсем,
Вонзаем слово в спину друга.
И друг убит, и друг ваш пал -
Что ж посмеемся мы над трупом...
...Но и по вам, сквозь жизни зал
Взгляды убийц блуждают тупо... |
Мне иногда кажется, что люди похвалят стихотворение, а у меня в нем явный косяк, который потом сама найду и исправлю - это потому что они не стали мои вирши читать, окинули взглядом (хорошо если), лайкнули, комментарий даже написали и пошли дальше.
А иногда просто позитивный отзыв к пока что далеко не шедевру - это огромная поддержка в том, чтобы писать дальше.