***
"Бывают времена, когда важнее хлеба людям сказки,
С искристым, добрым, очень нежным волшебством,
Где суть проста - неравновесным злодеяниям не строят глазки,
И, если надо, то идут вперёд, не мешкая, и напролом.
✧
Бывают времена такие, где подлецам раздолье и уют,
Где без стеснения насилие под ширмой процветает,
Где словно крысы под полой они кишат, пищат, снуют,
А в воздухе лишь смрад и глупость по углам витают.
✧
Ключ закольцовки притаился в мудрости царя:
Что всё пройдет, и это, несомненно, тоже,
И чудо со страниц войдёт в жизнь прочно несмотря.
А дисгармонии поклонники схлопочут
прямо в рожи."
• ° ─── °✧ • ✦ • ✧° ─── ° •
|