Стихотворение «Там, где ночами мается луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 105 +2
Дата:

Там, где ночами мается луна...

Там, где ночами мается луна,
Моя душа клянётся в упокое.
Ты не в меня сегодня влюблена,
Тебе дороже счастие такое.

Какие звёзды подарить Земле,
Где я их отблеском мечтательным живу?
Есть лишь надежда - этот сон во мгле
Когда-нибудь вернётся наяву.

Там горизонт растянет свой оскал,
Где мне дорога жизни расстилается.
Здесь рядом дом, где он тебя ласкал,
И лист кленовый у окна качается.

Не тут тепло, не здесь цветут сады,
Другие вечерами песни льются.
Молчанья стен и каменной гряды
Последние молитвы раздаются.

К причалу сил не взял пристать челнок,
Лишь неба розового отраженье рядом.
О, вечер осени, зачем ты так жесток...
Зачем любовь сметаешь листопадом?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама