Море очистится бурей,
Небо потоком дождей.
Только как вылечить душу
Мне от обиды людей?
Я безусловно песчинка
В знойных пустынях жары.
Снова одна - я былинка
В джунглях зелёной травы.
И одинокая льдинка
В мире подводной среды.
Мне помоги прошу, Боже,
Освободи от грехов.
Жить тогда будет несложно
Доброй душе без оков.
Злата крупинка песком
Вновь превратиться в Бархан.
Станет травинка снопом.
Капля воды - океан.
Если свободен душой,
Всю жизнь идёшь без преград.
|
Запнулся на строке "Маленькая я - песчинка" - вот это "...я я" совершенно выбивается
из общего настроя стихотворения. Может "я" и дефис местами поменять?
Такая перестановка хороша для строчки "Снова одна я - былинка",
но "Маленькая - я песчинка" тоже не вариант. Я бы сделал так:
Маленькая... я песчинка
В знойных пустынях жары.
Или даже так:
Я безусловно песчинка
В знойных пустынях жары.
Извиняюсь за занудство, но с этим "...я я" надо что-то сделать...