Лёд, как сталь блестит, плюс блеск
и сталь коньков,
А движения изящны и легки.
Кажется, без гравитации оков,
Не следы, а изыск вензелей – смотри.
Под мелодию, улавливая звук,
Кружится фигурки тонкий силуэт.
Не узнаем бывших тренировок мук,
Только видим совершенный пируэт.
Наблюдаем и внимаем, затаив
Мыслей ход с дыханием на время.
Пока длится, красотою одарив,
Танец… Огнь, как игра
свирели Леля. |