Кривая вывезла меня в янтарь –
Разбухли снегом все засохшие отростки.
Не догорел оплавленный фонарь
На шумном, но безлюдном перекрёстке.
Запа́х медвя́ным обречённый дым –
Заголоси́ла в упоко́й кукушка.
Крикливой стайкою изже́лта-молоды́м
Занёс пожар войны в окоп тебя, брату́шка.
Полёвка-мышь две бусинки зажгла,
От зла к добру перебежав дорогу.
Крестами светится оставленная мгла,
И лик Войны всем явлен понемногу.
Крылатой паперти Голгофою рубеж
Крестя́тся тайно те, кто обезбожел.
Кривую небыль правдою отрежь –
От этой леки мир внезапно ожил.
Забыт закат – Рассвет во всём горит!
Крылатым стягом зов Судьбы - всё выше.
Ты отзовись - и мы тебя услышим,
Как всех, в ком честь святая говорит.
|