Стихотворение «До чего ж, рябинушка, ты тонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +2
Дата:

До чего ж, рябинушка, ты тонка

- До чего ж, рябинушка, ты тонка!
Не боишься ль, милая, ветерка?
Не сломил бы стройную озорник,
Погулять отправившись напрямик!

- Не боюсь, родимая, не боюсь!
Но склонила голову и молюсь,
Чтобы ветки ясеня и ирги
Не слегли под натиском злой пурги.

Та ирга для ясеня всех милей,
Пусть всю жизнь целуется только с ней,
Я в него без памяти влюблена,
Не его избранницы в том вина!

- До чего ж, рябинушка, ты крепка,
А на вид, сердечная, так хрупка!
Чтоб не гнулась спинушка на ветру,
Дай тебя хоть колышком подопру!
Послесловие:
Книга "Птица вольная".
Реклама
Обсуждение
     09:33 20.01.2024 (1)
Добрые строки 
     09:56 20.01.2024 (1)
😊 Спасибо🌹 я их нараспев читаю)
     10:00 20.01.2024
Реклама