Почти как брат
Был полон зал. Был занавес на старте.
Пустое место справа от тебя.
Тебя позвал в кино сосед по парте.
Моя душа измучилась, скорбя.
Свет в кинозале тает очень плавно.
И замер зал. Экран - во весь Арбат.
Тебя позвал в кино дружок мой славный,
Хороший, верный друг, почти как брат.
Но место справа так же пустовало.
Где, Вовка, дружба верная твоя?
Я потихоньку вышел вон из зала.
У тумбы он задумчиво стоял.
Я закричал ужасно, некрасиво:
"Ведь я ее люблю! Ты что, не знал?!"
А он - ногой по банке из под пива:
"Я для тебя ее в кино позвал."
|