Шестнадцать вражеских солдат
Идут, смеются нам в лицо.
Кому-то рядом прошепчат
"Сейчас всех нас тут сократят"
Коней кидают в поле боя
На битву равную идя.
Людей бросают вон из строя
Кричат "Мы все тут за царя"
Понимаю, что в неволе
Сейчас там гибнет где-то враг.
Останусь я один тут в горе
Среди шестнадцати варяг.
Поставят мат мне незаметно
Обойдут и в спину скажут
"Минуты в пропасти твои уж четны
Так прими же их мой старый враг"
|