Осенние лужи глядят в поднебесье,
Гадает на звездных раскладах асфальт,
И ветер поет колыбельную песню
Суровой реке, что уносится вдаль.
Качают головками, будто цветами,
Дразнящие окна в домах, фонари.
Мы утром проснемся - и луж оригами
Из льдинок нестойких наш дворник-старик
Подцепит ногой и натужно нагнется,
Увидев на корке хрустящей звезду.
И что-то припомнив, в усы улыбнется,
На звездный кусочек в ладони подув. |