Буковки от А до Я. Чередой идут.
Шаг их плавный, зорок взгляд.
Лягут в строчку. Лист найдут,
Слов рифмованных подряд.
Музыкальна песня строк-
Звуки стройных ноток-
Вот согласный строг:
Звука тон короток.
Звукам гласным
Даль открыта.
И - согласно
Алфавиту-
Пропою,
Хваля,
Оду
Я
Эта
Буква
Крайняя.
И она идёт
Всё наоборот.
А шипящих вид
Грозно прошипит.
Буквы то свистящие,
Есть звонко голосящие.
Лишь в труде их отличить,
Разных звуков схожих прыть.
Право ж, можешь расстараться
С каждой буквой ты встречаться.
Коли в алфавите буквам нет замены,
Лягут на бумагу - здесь они бессменны. |
Буковки да строчки.
И какую где искать
Мне, дойдя до точки?
Ух, ты!!!