Предисловие:
Я болен, я старик, мне много лет,
Снится мне сон
Павел Суздалев-Заславский
26\03-2015
Быковой - Овчинниковой Елене Владимировне
Я болен, я старик, мне много лет,
я захожу в свои ночные сны,
где вижу прошлого отсвет,
в котором, только молодость и ты.
*
Живем уж сорок лет вдвоем,
с любимою, что рядышком лежит,
но снится только мне, «красивый сон»,
из прошлого, где девочка бежит.
- Снится мне сон, повторенье рожденья,
повторенье любви, будоражащей кровь.
Все это было, но прошло к сожаленью,
только во снах повторяется вновь.
*
«Виденье» из детства, в ситцевом платье,
в синем платочке, как "облачко счастья",
летело по лугу, при солнечном дне,
с сияющим взглядом, в объятья ко мне.
Сверкали веснушки, подарок от солнца,
это летела из детства девчонка.
*
Этот взгляд и эти объятья.
Эта девчонка в ситцевом платье.
Этот полет при солнечном дне.
Все повторяется.
Только во сне!-
А, вьяве, тот же зеленью покрытый луг,
с девочкой, в висках которой седина.
По-прежнему трава, цветы вокруг,
и «облачко», что есть, моя жена.
Суздалев-Заславский Павел Аркадьевич
|