Мне ль быть в хорошем настроении?
Лежит на улицах листва.
Октябрь. Со вздохами осеннюю
переживала блажь Москва.
Я находилась в запустении.
Шумела в городе листва.
Октябрь. Со вздохами осенний
переживала бум Москва.
Промчались дни. Неглупый парень,
взглянув на гордые дома,
увидит снег на тротуаре
и догадается: зима.
И новогодние проблемы,
И строгих переулков темы *-
ему не смогут помешать
меня надежды не лишать.
Мы встретимся, и я узнаю,
что он по-прежнему родной,
и я по-прежнему родная.
И день сегодня выходной.
* и строгих переулков схемы - так тоже хорошо
|