Целуясь нежно, он с землёй прощался,
И поднимаясь в пафосных словах,
Произносимых в трепетных стихах,
Заветным словом для людей казался.
И уходя с Земли, преображался:
Там, где во тьме владычествует страх,
Он все сомненья дерзостью поправ,
В великой бездне откровеньем звался.
Так сокрушалось вечное безмолвье,
Так слово-стяг из песни журавлей
Под вечный ритм рвАлось на приволье,
Где звёздный мир, где ждут давно людей,
Где никогда не слышалось злословье,
Где дремлет рай, обитель для детей.
|