На рассвете вокруг всё сереет,
В дымке матовой жмутся кусты
И когда на востоке светлеет,
Беспокойные вижу я сны.
Карапуз на картонной лошадке,
Наскакался и дремлет сопя,
И во сне я дрожу в лихорадке,
Узнавая в мальчонке себя.
А лошадка стоит терпеливо,
Не желает тревожить меня…
Вспомнил я, как потом сиротливо
За забором валялась она!
Светло-рыжая с белой звездою,
Малышом так любил её я!
А забывшему детство "герою",
Игрушка не очень нужна.
Под дождём, под морозом жестоким,
Терпеливо лошадка ждала,
Точно так же, как в детстве далёком,
Безмятежный мой сон берегла.
Сны, пришедшие перед рассветом,
Говорят, не хранятся в мозгу,
А вот этот с печальным сюжетом
Я забыть всё никак не могу!
|