Каждый раз, увидев на улице малышей лет 2-3, бредущих между двумя воспитательницами, держась за верёвочку, я задумывалась, отвлекаясь от реальности происходящего: а куда вот так они могут идти? И ведь ни один не потерялся и даже не вырос, только сменяются. За многие лета они уже и Шар Земной могли бы обойти не единожды. Так и ходят по вечному кругу, о чём-то напоминая людям, вот уже два тысячелетия.
И не было ответа на поставленный самой себе вопрос…
И вдруг очередная встреча с малышами принесла озарение!
Показались мне они младенцами из Вифлеема, Иродом допущенные, вечно живущие, сами не ведая о том, Христа искупившие, держась за лучик Рождественской звезды, по лучику идущие…
Куда же они идут?
Очень трогательные строки!