Загляни в себя, рядом идущий...
Дверь в своё сокровище открой.
Разгреби свои густые кущи,
Свет впусти - оконницы промой.
Вытри пыль - она дышать мешает.
Вымой пол, и босиком пройди.
Тот, Кто сверху, о тебе всё знает -
Всё, что было, и что будет впереди.
Положи к порогу половицу,
Чтоб входящий ноги вытирал.
Дом похож пусть будет на криницу,
Что без дна. Чтоб жажду утолял
Всякий, кто давно гоним истомой.
К твоему порогу подходя,
Пусть получит пострадавший помощь -
Вскрой нарывы, ран не бередя.
Подними глаза, взгляни на тучи.
Хмурость их - недолгая судьба.
Дождь прольётся над землёй могучий.
Улыбнётся мир. Твоя изба
Озарится солнца ярким светом.
В чистых уголках споёт сверчок.
Это у тебя - совсем не где-то -
У тебя расправится плечо...
Скрипнут чистотою половицы.
Луч лизнёт - румяностью щеки
Вспыхнут многоцветьем, словно птицы,
Откровенья душеньки-реки...
10.01.2024
|