Заснеженная глушь
Николай Маяков
Как вернусь я домой,
Ветер сосны с ленцой закачает
Снова тёплой зимой,
Рыхлым снегом деревня встречает.
Полной грудью вздохну
Свежий запах в сосновом лесу
Вновь душой отдохну,
И как будто здесь я воскресну...
И опять в тишине
Встали сосны зелёной стеною,
Всё как будто во сне,
И как будто ещё не со мною...
Снова хочется жить,
Лёгкой грустью питать свою душу,
Как приятно бродить
Этой милой заснеженной глушью.
|