Молодуху замуж отдавали,
Набежала шумная родня.
Винегрет и водку выставляли
С тем расчётом, чтоб гулять три дня.
................................................................
Били морды и носы ломали
Гости, всё сметая со стола.
Анатолий Сухаржевский,
«Добрая свадьба»
Замуж отдавали молодуху –
Женщину, замужнюю уже.
Как так вышло, я ни сном, ни духом.
Видно, были все на кураже.
Было то зимой, а может, летом.
Шумная евонная родня
Выставила водку с винегретом,
Чтобы отгулять три полных дня.
День гуляем, два, и три, при этом
Начал возмущаться мой сосед
Фактом, что сменяют винегретом
Съеденный такой же винегрет.
Сызнова гостям его подали –
Раз уже пятнадцатый, небось.
Те стаканы с водкою подняли,
Выпили, и тут-то началось!
Били морды и носы ломали
Гости, всё сметая со стола,
Так как понапрасну ожидали
Пищу из горячего котла.
Разговор был жёсткий и короткий,
Наступала грозная броня.
И летела наземь вместе с водкой,
Вместе с винегретом вся родня.
Я тады скорей побёг до дому,
Быстро перелез через плетень.
Молодуха к прежнему своёму
Мужу воротилась в тот же день.
|