Нет. Без жестокости и боли
В души мишень – плевок. Но не свинца –
Отрыжки сытой. Он – судьбой доволен.
Лоснится весь – от пяток до лица.
Нет. Не украли украшенья –
Он к ним прирос, как к рыбе чешуя.
А остов строчек – в гроб. Для устрашенья,
Чтоб не воскресли в жизненных струях.
Нет. На луче слой чёрной пыли.
И тьмы квадрат – шедевр на целый свет.
И роскошь Смерти – прах к его могиле.
А мне могилой стало его «НЕТ».
|