О чём, спя, мечтают деревья?
О высоком, светлом, наверное,
Чтоб расправив свободно ветви,
Песнь ветра принять в упоении.
Причудливо: воздух спокоен,
А луч солнца ласкает, без жара.
Божественно день летний скроен,
И его совершенны лекала.
Все молекулы и частицы
В гармонии с собой пребывают.
Деревья – прекрасные крали,
О нарядах зелёных мечтают.
Сейчас же в снегах и покое
Заколдованы Марой строптивой.
Покорны пока зимней стуже,
В сновидениях – облики Живы.
|