Стихотворение «Осенний блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Осенний блюз

Осенний блюз

Николай Маяков

Листья пожелтели – наступила осень,
Журавли под небом образуют клин,
А за Сеймом в соснах выросли маслята,
Налились гранатом гроздья у калин.

От зонтов рябины рвут скворцы кораллы,
Провода провисли от стрижиных стай,
И щеглы поспешно, будто в час аврала,
Теребят репейник судачить перестав…

Листья облетели – отзвенела осень,
Паутины выткал средь ветвей паук.
Появились в небе между туч прокосы -
Это ветер вырвал стрел дождливых пук.

Заструятся скоро с неба грусти капли,
Появилась влага на стекле окна,
Чтоб на зелень ёлок серебром окрапин,
Лёг пушистый иней белого сукна.

                Октябрь 2003 год.
             
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама