Что-то в мире сложилось неправильно.
Заповедный уходит покой.
Исчезают сегодня окраины –
Малых родин источник живой.
Исковеркана жизнью безвластною
Русь моя в паутине рутин.
Зарастает травой непролазною -
Много вёсен непаханый клин.
Словно зверь, незаслуженно раненый,
И, глаза устремив в небеса,
Плачет тихо родная окраина
Распустив облаков паруса.
|