Стихотворение «Играет гармонь на 9-ое мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 19
Читатели: 122 +1
Дата:
Предисловие:

Играет гармонь на 9-ое мая

В салоне трамвая,
Надрывно рыдая,
Играет гармонь на девятое мая.
Старик – ветеран,
Свою жизнь вспоминая,
С усилием тянет меха.
Две милых старушки
Ему подпевают.
О том, как в печурке  поленья пылают,
Что кто-то улыбку,
Глаза вспоминает…
Слезинка в глазах старика.

И  эта слезинка-
Победы росинка,
Той дальней весны, того счастья крупинка
Старик – ветеран,
С затаённой грустинкой
Тянет гармошки меха.
На старом костюме
Сверкают медали
И голос дрожит, и старушки устали,
Но, все же поют,
Чтобы их услыхали…
О, как же Россия глуха!

В салоне трамвая
Девятого мая,
Пела «Землянку» гармонь фронтовая.
Запомнилась мне
Эта тройка седая
И их нестареющий взгляд.
Пусть эта гармонь
И печурка живая,
Как выдох времён или боль вековая...
Тоскою и гордостью
Нас наполняют
И в памяти нашей звучат…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама