Беспечно лист в ладонь твою упал - монетой.
Транжирит осень свой запас напропалую.
Кружатся в пропасти двора осколки лета,
А я, их вальсом зачарованный, любуюсь.
Читаю классиков бессмертные сонеты,
Ложатся фразы основательно и важно.
Тонули в осени флотилии поэтов,
А я попал в неё корабликом бумажным.
Водоворот из смутных дней перешагнуть бы
Скорбят уходы в мир иной, ликуют свадьбы.
Переиначивает осень наши судьбы,
Кому какая выпадает угадать бы.
Переболею все же, поздно или рано
Я деловитым стану, занятым вчистую.
Лишь только рваные рябиновые раны
Пороша первая под утро забинтует.
Ты на меня глядишь с надеждой и укором,
А я пространно не могу не улыбаться.
Поверь, не хочется стареть об эту пору.
И в пятьдесят - бывает осень, как в шестнадцать… |
И в пятьдесят - бывает осень, как в шестнадцать…"
----------------------------------------
Отлично!