Ночной трамвай калечит кошек,
переезжая им хвосты.
И этот факт весьма тревожен.
Поэт молчит…
Ну, что же Ты –
безумец вечный и влюблённый
в ночных трамваев скорбный звон?!
Твой мозг, любовью опалённый,
не слышит разве воплей он?
Белый Ящик
Поэт - всё видит, всё он слышит.
Но, эстетически богат,
он кошку полагает лишней
в своих пленительных стихах.
А то, что слёзы у ребёнка,
что он рыдает - это так...
Поэт напишет о влюблённых.
А кошку - нах...
Rocktime
Не все такие...
Поэтессы,
к примеру, в кошек влюблены.
И в котиков.
Им интересны
в период мартовской весны
их приключения на крыше.
Не то мятущийся Поэт.
Конечно, всё он видит-слышит.
А к кошкам интересу нет...
Петр Паль
Есть интерес к свободным кошкам,
Тем, кто мышкует на полях...
Но к дому своему дорожку
Протопчут. А полёвок - нах!
И по судьбе кошачьей трудной
Пройдусь я кормом городским...
Но пусть не ходит мимо судна!
Тогда прощу ей все грехи!
|