Белые ангелы, черные ангелы
В небе высоком плывут.
Может во Францию, может быть в Англию
Чертят по точкам маршрут.
Ищут потерянное направление.
Тропы. Дороги. Мосты.
Необоснованное преступление
Быть образцом красоты.
Плачут, теряя пахучие перья
На раскаленный асфальт.
Люди не слушают их песнопений –
Им до небес не достать.
Ранами рваными утро туманное,
Точно под кожу иглу.
В ломаной вечности бьются конечности
Перегибаясь в петлю.
Люди, толкаясь, бегут на сияние,
На перепачканный крест.
Ангелы смотрят на них без внимания.
Сука! Христос не воскрес.
Не оставляя ни капли сомнения,
Где их последний приют –
Белые ангелы, черные ангелы
Вечную песню поют. |