Года бегут из года в год
И тают, словно льдинки.
Приходит нынче новый год,
Танцуют вальс снежинки.
Порхает снежный менуэт
Я снова вспомню юность:
И смех, и счастья тёплый свет...
Всё-всё ко мне вернулось.
И сладкое глотну вино...
Как жаль, оно с горчинкой...
И грустно посмотрю в окно
И нет Александринки...
А сердце бьётся через раз,
Лекарство не поможет,
Когда на Новый год сейчас
Приехать дочь не может.
Лишь завтра поезд привезёт
Мне Сашку из столицы.
Тогда и будет Новый год,
Тогда и счастье к нам придёт,
И сердце будет биться...
|