Таков поэт: чуть мысль блеснёт,
Как он пером своим прольёт
Всю душу; звуком громкой лиры
Чарует свет, и в тишине
Поёт, забывшись в ярком сне...
М.Ю. Лермонтов
Поэзия - она, как неизбежность
Нам нежности в стихах не достаёт. В поэзию влюбляются не сразу... Она в реке, и в ночке желтоглазой, Она в душе у каждого живёт! Поэзия – горячий цех творца; Где жар любви, и ледяные глыбы, Где с нежной восприимчивостью Рыбы, И где слова от мудрого Тельца.
Здесь не дают гарантий на успех... Поэзия – она, как неизбежность, А может быть всевышнего небрежность. Она всегда, творца горячий цех! Поэзия находит нас сама... Она не покоряет ум невежды, Лекарство от несбывшейся надежды И сладостна как горе от ума.
Поэзия - дарованное счастье, Как факел нескончаемой любви. Коль ты поэт, в поэзии живи... Она не исчезает в одночасье! А тот, кто жив стихами, к ним привык И тот кто дружен с рифмою скользящей, Поверил в наш живой и настоящий, Красивый, звонкий, сладостный язык!