Спасибо, Боже, за любовь!
За то, что я ещё живу
Во всех телах едино,
За то, что сердце вновь и вновь
Готово всё же к диву.
Прости, о Боже, я вернусь!
Я здесь ищу твои лучи -
Среди темнеющей стремнины…
Пусть в переходах задержусь
От тяготения и сплина.
Такое тонкое сиянье –
Как вспышка молнии в глазах.
Без слов – идеи пониманье,
(И продолжений нежеланье)
Слова – все с плюсом – на устах.
Спасибо, Боже, и закончим –
Оставим тему для небес…
А нить становится всё тоньше –
Её растягивает нонче
Бегущий к северу экспресс.
1994
|