На заставу вновь
Ночи упала тень,
Прожит на войне
Очередной наш день.
Завершился день,
Но что принёс он мне?
Обошлось сегодня
Без крови на песке.
Снова был обстрел.
Взрывы там и тут…
А каждого из нас,
Живыми дома ждут…
Под траурный оркестр
Цинк в последний путь…
Война, война, война…
Погибших не вернуть.
С проседью виски
В девятнадцать лет.
И в твоих глазах,
Не обычный свет.
Над горами вновь
Розовый рассвет.
Из дома письмецо –
Словно райский свет.
А прочтёшь письмо,
Слёзы на щеках…
Вспоминаешь дом,
Снег на площадях.
А здесь кругом жара,
Граниту сотни лет…
Песчаная пурга
Заметает след…
|