Стихотворение «Чтоб, утром, все начать сначала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Чтоб, утром, все начать сначала


Я задаю себе вопрос
И вновь не нахожу ответа.
Я обречён, как дом под снос,
А жизнь – она гуляет где-то!
Затих тот зов, манящий вдаль,
Не слышно музыки рассвета,
Закат, в котором лишь печаль,
Ничто не радует поэта!

И грусть осенняя не та,
Не та зима, другое лето!
А лишь людская суета,
Грехи и звонкая монета.
Ни обойти, ни убежать,
А ждать, чтоб сердце закричало!
Ведь новой жизни не начать!
И где оно, это начало?

И нет у прошлого дверей,
И мир вокруг – увы, не вечный.
А чтоб  судьба была щедрей,
Живи с добром... по-человечьи.
Пусть время вспять не повернуть,
Оно бежит... и не устало.
Старайся вечером заснуть,
Чтоб, утром, всё начать сначала...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама