На плечи мне свалилась вдруг обуза
Тяжелая, под пуда три мешок
Под Говый год не ожидал я груза
И от него став меньше на вершок,
Взмолился я к писателям союза
В котором членом не был никогда,
Чтоб в Новый год под звуки блюза
Поэтов всех зачислили туда.
Со льдом по рюмке чая выпивая
Поэт он голоден и чуточку не трезв.
Я Музы лик построчно восхваляя
На круп Пегаса у хвоста присев.
Стал создавать великие творенья,
Чтоб слезы накатились на глазах,
А сотоварищи коньяк и спирт алкая
Спустили всё во тьму на тормазах.
Размазав слезы, жаждая прощенье
Клялись в любви, конечно же, в стихах.
|