Мне очень жаль: придётся нам расстаться...
Зачем же понапрасну сердце рвать?
Ведь нам давно уже не восемнадцать,
И годы наши не вернутся вспять.
Зачем не спать мне тёмными ночами?
Вести с тобой нелепый разговор?
И, мучаясь душевными грехами,
Знать то, что я - чужого счастья вор.
А был момент - ты так и не решился...
Любовь большую превратил в игру,
Но от болезни чувств не излечился,
Став парусом забытым на ветру.
Будь благодарен Богу, что случилось-
Как в юности, ты снова смог любить.
Явил Господь божественную милость,
Но вот пора пришла о ней забыть.
Всё правильно - не мучайся сомненьем,
Но лишь однажды грустною порой
Любовь в моём простом стихотворенье
Звенящей отзовётся вдруг струной.
|