и это совсем - совсем не сказка!
***
Волшебный сад и осень золотая.
Листва усеяла тропинки все в саду,
ковром багряно-желтым покрывая землю...
И ветер тихо шепчет: скоро в гости сон ...
Встречайте Фею ночи на закате...
Последние лучи сквозь ветви свет несут...
Несмело прохожу тропинкой узкой...
Прислушаюсь к осенней тишине...
Спокойствие разлито в воздухе вечернем...
Внезапно на тропинку выбегает Гном!
Я замерла: боюсь моргнуть ресницей...
Дыханье затаила и смотрю....
А Гном беспечно ковыляет по дорожке,
мурлычет песенку лишь одному ему
известную под нос...
И вдруг встречаемся мы взглядом!
Гном ошарашен: кто еще в лесу?
Что делаю вечернею порою?
Зачем тревожу тишину зазря?
И шумно фыркнув, словно поросёнок,
исчез с тропинку ...Миг и нет меня!
Я постояла , глубоко вдохнула...
Наверное, что всё-таки привиделось
мне то...
И осторожно шаг ступив,
присела на скамейку...
А сзади смех раздался и негромкое
фыр-фыр...
Так правда это - Гном смеялся снова...
Но только смех уже звенел издалека....
И вместо солнечных лучей ,
неспешно выходила дрёма....
И ветви сонно в такт кивали : спим....
|
Очень понравилось!))
С Наступающим новым годом!))