Ни молитва, ни судебный процесс
Не отменят наш болотистый быт.
Не бывает некрасивых Принцесс.
Но Кощей велел им жабами быть.
Их не спас ни богатырь, ни колдун.
Дома ждет непросыхающий муж.
И скользят они по мутному льду,
Месят грязь непросыхающих луж.
Эти взгляды, что с улыбкой, что без -
С ожиданием какой-то беды...
Их кефир и карамель на развес,
Свет-мой-зеркальце из тусклой слюды...
Я безгрешно восхищаюсь любой -
Как снежинкой, как медвяной росой.
Всю бы ноченьку им пел про любовь!
Только уши пропитались попсой.
Расстелил бы им ковер-самолет -
Пусть распутица уйдет из-под ног!
Но боятся - вдруг супруг наорет? -
И стесняются потертых сапог.
Взял бы сумку из озябшей руки -
Я ль не клялся, что мне всё по плечу? -
Заглянул бы в их глаза - васильки!!
Нарядил бы в жемчуга и парчу...
Пусть бы скинули, как страшный дурман
Жабью шкуру, ледяную броню!..
Только я ведь не царевич-Иван -
Из ивашек я, забывших родню.
........
Серый волк ведет сквозь гипсовый лес,
Где ни ягель не растет, ни анчар.
Не бывает
некрасивых Принцесс.
Не бывает
неснимаемых
чар. |