...и "прирастает" волею "творцов",
Держащих скипетр, как кухонный ухват.
В "убогом" убранстве, сверкающих дворцов,
Где простота не в стиле мудрецов,
Рождается очередной "прихват".
Жирнее и вкуснее - все "мечи"!
На барский стол, ломящийся от яств.
Помягше ли в Сибири калачи?
Не упусти! А то ищи-свищи,
Упущенную толику богатств.
А тамошний народ? Так, приучен.
Вассалов тьма! Исполнят в тот же миг.
- Доили! Доим! Будем! Испокон... -
Презрев слезотечение икон...
Ну чем, не боги? Только много их...
Разросшееся племя "воронья",
Гудящим гвалтом жаждущих страстей,
Под музыку елейного вранья,
Там правит бал на головах людей,
Не потерявших звания - народ!
А он устал терпение "латать".
Возьмет...и спросит, глядя прямо в рот:
- Ну, что? Доколе будет "прирастать"? - |