Стихи должны поэту сниться
по сотне памятных примет.
Как пешеходу в зной - криница,
глухому - утренняя птица,
слепому - утренний рассвет.
Маргарита Алигер
Где моя сольная песня
Желанна чтоб песня была
В часы откровенных признаний, в стихах величайшая роль. В них страстным бывает страданье честна исступления боль!
В потоках душевных волнений В стихах, что нашёптывал Рок, рождается истинный гений поэзии чистой венок!
Хотелось бы жить интересно... Найти свой желанный простор, где рифма звучит словно песня, где соло блистает и хор.
Запеть бы душой и стихами, без вздохов и сладких похвал, сдружиться с грозой, с облаками, что я невзначай срифмовал.
Запеть бы легко и спокойно, без правил, надежд и цитат... красивым уверенным соло: метафор, сонетов, сонат!
А звуки камчатского детства и песни байкальских ветров, во мне - это только лишь средство для искренних, знойных стихов.
Найти бы те нужные ноты, в которых бы нежность цвела. Заполнить словами пустоты, желанной чтоб песня была!
От слов её зло трепетало, и стихла душевная боль, Так нужно, чтоб муза ласкала, дарила нам сольную роль!
Станислав Мостовой 29 апреля 2006 г.
Послесловие:
Стихотворение написано, когда ещё были силы. Желание мечтать и жизнь казалась длинной!
Где мне крылья расправив, хотелось взлететь,
и песнь свою сольную спеть!