Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле.
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.
С. Есенин
--------------------------------------
Есенину
Я купаюсь, в тончайшей лире. Мне свежо от его стихов! Ветер нежных, красивых слов, Как отдушина в этом мире!
В сильном слоге бушуют страсти! Он чарует, глумится, жжёт. В синий край он меня зовёт, Я, в его стихотворной власти...
Растворяюсь в рассвете каждом И однажды зарю воспев, Вместе с росами, нараспев, Всей душой утоляю жажду!
Не хочу я грустить украдкой. Ночью тёмной и светлым днём. Пусть пылает душа огнём, Если горько и если сладко!
Кружит в вальсе краса земная! Как в берёзку кудрявый клён. Был он в землю свою влюблён. И не ведал другого рая!