Нету слов и мысли нету.
Вот и виснут как оковы.
Коромысел - лупоч света...
Чем писать, коль нету Слова?
Так чтоб не было и в мыслях,
даже смысла парадиз.
Понадёжней чтобы втиснуть,
коромыслом чтобы вис.
А к нему - перо бы в руку!
Если были бы слова.
И разглядывай под лупу,
к мысли была б голова.
Голове и рот положен,
нос и щёки тонкой кожи,
и глаза с ушами парой.
Ну и мыслей пару тоже,
чтобы парились сто лет.
Хочешь, слушай, хочешь ешь,
и мурлыкай под гитару,
а к перу - макушки плешь.
Всю проел, а мысли нет.
Соскочила с языка...
И кому тупой куплет?
Не хочу я, абы как.
Перочинный ножик взял,
вжик да вжик и заострил.
Где вы мысли? Я вас смял,
Я вас снова полюбил,
как Господь-то, одарил!
Скакунов поток, пылища...
Затесал и как ожил.
И одна - другую ищет.
Безо всякой задней мысли,
как подвисшие слова
стали мысли выше выси,
а одна из них ... мысля..!
Осенила словно: мы-с-ель
и слова повисли вновь...
Звуки памяти капризны.
Ёлка - вечная любовь.
Разрешилось Новым Годом,
как-то всё само собой.
Печь страдала дымоходом...
Шла девица за водой...
Чтоб помог, наверно, хочет.
Мысли плещут из ведра.
Кольца дыма нос щекочут...
Тут подходит медсестра.
Наполняет в полном смысле,
шприц с толстенною иглой...
Дым, как валит коромыслом,
будет сниться голубой...
Закружат слова - порошей...
Голова как пьедестал.
Я стихи писать не брошу,
Лупозорче только стал.
Из запасников 2017 г.
|
Спасибо.