На улице - снег прямиком из детства!
И пахнут сугробы арбузом свежим…
Осталось всего-то бегом одеться,
И в счастье нырнуть, как в далёком прежде.
На варежки старенькие с помпоном
Узорные хлопья ловить со смехом,
Найти обгоревший кусок картона
И с горки заснеженной с визгом съехать.
В сегодня вернуться потом. Нескоро.
Успеет реальность мечты угробить.
Девчонке, которой чуть-чуть за сорок,
Тепло и уютно лежать в сугробе
И в небо смотреть. А пушинки снега
Ловить на язык, от восторга жмурясь…
И верить – от альфы и до омеги
Есть вечность. И снег. И рябины сурик.
|