Я просто собака, я вежливый пес,
Бегу по дорожке, полной листвы.
Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос:
Кто мой хозяин? Может быть, вы?
Я буду вам честно и верно служить,
Я буду квартиру и дом охранять.
Я друг человека, давайте дружить!
Но люди уходят опять и опять.
Под редким дождем на осеннем ветру
Встречаю я вечер прошедшего дня.
С надеждой пустой я, быть может, умру,
Но только она подгоняет меня.
© М.В.Капустин
|